Veröffentlichung: 03. August 2024

Am vergangenen Montag starteten die Dankerser in ihr jährliches Trainingslager, diesmal im dänischen Aarhus. Neben diversen Trainingseinheiten standen zusätzlich zwei Testspiele auf dem Programm.

Am Montagmorgen startete der Mannschaftsbus von GWD Minden in Richtung des gut 500 km entfernten Aarhus. Mit an Bord waren dabei der gesamte Mindener Kader, bis auf Benedek Eles, Michael Schulz und Lasse Franz, welche ihr Aufbautraining weiterhin in Minden absolvieren. Auch Mats Korte verpasste das Trainingslager aufgrund von muskulären Problemen. Als neues Gesicht war dafür Jesper Ziercke aus der A-Jugend mit dabei.

Am Abend der Anreise stand sogleich die erste Trainingseinheit auf dem Plan. Trainiert wurde dabei in der Djurslands Bank Arena, welche mit einem integrierten Restaurant, einem eigenen Kraftraum sowie kurzen Wegen zum Hotel optimale Trainingsbedingungen bot. Ein großer Dank geht diesbezüglich an den Skanderborg AGF Handbold, welcher für eine gute Organisation vor Ort sorgte.

Nach weiteren Trainingseinheiten stand am Dienstagabend schließlich das erste Testspiel gegen die Handbold Odder Elite an. Die Dankerser starteten mit Semisch, Kranzmann, Weck, Weber, Sebetic, Staar sowie Asensio in die Partie und erwischten zum Start einen 3:0-Lauf. In der Folge gestaltete sich das Spiel als ausgeglichen, sodass es nach 15 Minuten 5:5 stand. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelangen Benedikt Kühn zwei Tore zum 13:11, welche gleichzeitig den Pausenstand markierten. Im zweiten Durchgang stand Lucas Grabitz im Tor der Grün-Weißen und auch Keno Danzenbächer bekam kurz vor Schluss einige Minuten Spielzeit. Auch in der zweiten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Lange Zeit lag die Ziercke-Sieben knapp in Führung oder hielt den Ausgleich gegen die Gastgeber. Erst kurz vor Abpfiff gelang es Odder Handbold das Spiel zu drehen, sodass sich die Mindener schlussendlich mit 25:26 knapp geschlagen geben mussten.

Nach dem Kraft- und Athletik-Training am Mittwochmorgen, ging es nachmittags für die Mannschaft für eine regenerative Einheit an den Stand, inklusive einer 20-minütigen Schwimmeinheit in der 18 Grad kalten Ostsee.

Am Donnerstagabend fand das zweite Testspiel des Trainingslagers statt, diesmal gegen den Skanderborg AGF Handbold. Erneut starteten die Grün-weißen gut in das Spiel und erarbeiteten sich so eine 6:3 Führung. In der Folge kam jedoch der SAH vermehrt zu Torchancen, während sich die Mindener gleich mehrere Fehlwürfe sowie technische Fehler leisteten, sodass die Drei-Tore-Führung schnell schmolz und sich anschließend in einen Rückstand umwandelte. Zwar gelang es GWD Minden im ersten Durchgang nochmal zum 10:10 auszugleichen, doch erneut sorgten unsaubere Abschlüsse dafür, dass der Gastgeber schließlich mit einer 14:11-Führung in die Pause ging. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Skanderborg AGF Handbold legte mit weiteren Treffern vor und die Ziercke-Sieben hielt weiter dagegen, bis die Gastgeber schließlich die Schlagzahl erhöhten und sich Stück für Stück eine komfortable Führung erkämpfen konnten. Der zwischenzeitlich auf acht Tore angewachsene Rückstand der Dankerser war somit zu hoch, um den SAH nochmal unter Druck setzen zu können, sodass sich die Mindener schlussendlich mit 32:21 geschlagen geben mussten.

Am nachfolgenden Freitag stand die letzte Einheit des Trainingslagers auf dem Programm, ehe es gegen Mittag mit dem Bus zurück nach Minden ging.