GWD gewinnt Testspiel gegen Emsdetten

Veröffentlichung: 07. August 2024

In einem Testspiel, welches GWD-Coach Aaron Ziercke sowohl gute Phasen als auch Entwicklungspotenzial seiner Mannschaft offenbarte, können sich die Grün-Weißen mit schlussendlich 34:30 (13:15) durchsetzen.

GWD Minden startete zunächst etwas unkonzentriert mit einem technischen Fehler in die Partie, welchen der TV Emsdetten sogleich zur 1:0-Führung nutzen konnte. Diese währte jedoch nicht allzu lange, denn Florian Kranzmann und Alexander Weck drehten kurzerhand die Partie mit ihren beiden Treffern (4.). Ab der elften Minute gelang es den Dankersern erstmals sich etwas abzusetzen und kurzzeitig die Führung auf 3:7 zu erhöhen. Die Gastgeber hielten jedoch dagegen und kamen unter anderem durch Fehlwürfe der Mindener heran (18.). Im Anschluss ließ die Ziercke-Sieben sowohl im Angriff als auch der Abwehr spürbar nach, sodass der TV Emsdetten mit einer knappen 15:13 Führung in die Pause gehen konnte (30).

Im zweiten Durchgang erwischte Emsdetten den besseren Start. Mit zwei Toren über die schnelle Mitte bauten die Münsterländer ihre Führung weiter zum 19:15 aus (34.). In der Folge fingen sich die Jungs von der Weser wieder und glichen durch einen 3:0-Lauf von Florian Kranzmann zum 21:21 aus (39.). Zwar gelang es den Gastgebern kurz darauf nochmal auszugleichen, jedoch bekamen die Dankerser in dieser Phase des Spiels einen besseren Zugriff in der Abwehr und nutzten im Gegenzug ihre Chancen in der Offensive besser. Schlussendlich gewinnt GWD Minden mit 34:30 gegen den TV Emsdetten.

Das sagt Aaron Ziercke: „Das Spiel lässt sich grob in drei Phasen unterteilen. Der Beginn bis hin zur 20. Minute war in Ordnung, wobei die Führung deutlicher hätte ausfallen müssen. Die anschließende zweite Phase bis zur 35. Minute ging gar nicht. Dort haben wir zu viele technische Fehler gemacht, wodurch wir Emsdetten eingeladen haben. Das werden wir definitiv aufarbeiten. Nach der 35. Minute wurde es dann wieder besser, die Abwehr stand stabil, Keno (Danzenbächer) konnte mit einigen Paraden die Mannschaft unterstützen und auch vorne waren wir konsequenter im Abschluss, sodass wir das Ergebnis nochmal umbiegen konnten. Am Ende ist es zwar nur ein Testspiel aber wir haben gesehen, woran wir weiter arbeiten müssen.“

Torschützen GWD: Kranzmann (18/3), Staar (5), Kühn (3), Bergner (2), Sebetic (2), Weber (1), Radovic (1), Vorlicek (1), Weck (1)