Punkteteilung mit FRISCH AUF!

Veröffentlichung: 25. März 2023

Im letzten Spiel in der KAMPA-Halle müssen sich die Grün-Weißen nach verpasster Anfangsphase und dominanter zweiten Hälfte mit einem 27:27 (14:12) Unentschieden gegen FRISCH AUF! Göppingen Zufrieden geben. Fünf torlose Minuten am Ende verhindern Punktgewinn.

Die Partie war von Beginn an das, was man von einem Spiel im Abstiegskampf erwartet – hitzig und durch einen Kampf in der Abwehr geprägt. Den Beginn des letzten Spiels in der heimischen KAMPA-Halle konnten die Gäste aus Göppingen für sich verbuchen. Mit nur einem Treffer in den ersten zehn Spielminuten lagen die Mindener schnell mit drei Toren zurück. Trotz früher Zeitstrafen von Luka Sebetic, Besard Hakaj und Sveinn Johannsson konnten die Grün-Weißen den Rückstand durch Max Staar, Mats Korte und kurz darauf Luka Sebetic (13.Spielminute) auf ein Tor verkürzen und kamen damit zurück in die Partie. Die erste eigene Überzahl konnte man nicht zum Ausgleich nutzen, dieser gelang in der 20. Minute durch Philipp Ahouansou, der seine Mannschaft zum ersten Mal in diesem Spiel zum Unentschieden (7:7) werfen konnte. In einer weiterhin engen und emotionalen Partie gelang es den Gästen von FRISCH AUF! die Oberhand zu behalten und sich erneut eine Führung zu erspielen. Nach einer erneut starken Parade von Malte Semisch gegen seinen Ex-Teamkameraden Kevin Gulliksen, konnte Max Staar die Führung von FRISCH AUF! mit seinem Treffer zum 10:10 egalisieren. Die Auszeit der Gäste nutzen dann jedoch die Hausherren und konnten in Person von Mats Korte, nach Ballgewinn durch Mathias Bitsch in der Abwehr, mit 12:11 das erste Mal in Führung gehen, welche Amine Darmoul mit einem Doppelpack in den letzten zwei Spielminuten zum 14:12 Halbzeitergebnis ausbaute.

Nach dem Wiederanpfiff gelang es den Spielern von der Weser nicht die Führung aufrecht zu halten. Nach einem technischen Fehler der Grün-Weißen war es erst Tim Kneule und kurz darauf Mannschafskamerad Marcel Schiller die zum Ausgleich trafen. Das Spiel war bei 16:16 wieder völlig offen. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, bei dem sich zunächst keine Mannschaft absetzen konnte. Auch eine doppelte Unterzahl konnten die Dankerser Jungs dank leidenschaftlicher Abwehrarbeit überstehen. Zu Beginn der letzten Viertelstunde gelang es dann einem mutig aufspielendem Philipp Ahouansou mit seinem Treffer zum 20:18 eine erneute zwei Tore Führung zu erspielen (43. Spielminute), die sein Kapitän kurz darauf auf plus drei ausbauen konnte. Ab da an gelang es der Carstens- Sieben, auch durch einen weiterhin stark haltenden Malte Semisch und einem starken Amine Darmoul, die zwei Tore Führung aufrecht zu erhalten, in der 55. Minute sogar auf plus drei durch Sveinn Johannsson auszubauen. Die letzten fünf Spielminuten waren auf Seiten der Dankerser jedoch gespickt mit individuellen Fehlern, die einen weiteren Mindener Treffer verhinderten und es den Gästen ermöglichten kurz vor Spielende zum Ausgleich zu treffen. Am Ende steht mit dem 27:27 ein schmerzhaftes Unentschieden auf der Anzeigentafel der KAMPA-Halle.

Die nächste Chance auf Punkte hat GWD Minden am kommenden Samstag (01.04). Im direkten Duell trifft man auswärts auf die HSG Wetzlar. Anpfiff in der Buderus Arena Wetzlar ist um 18:30 Uhr.

Stimmen zum Spiel:

Frank Carstens: „Bei mir ist es so, dass ich mich natürlich üner den Punkt freue, ein Punkt ist besser als keiner. Aber natürlich bin ich auch, genau wie die Jungs in der Kabine, ein bisschen enttäuscht darüber, dass wir letztendlich nur einen Punkt geholt haben, denn Markus hat es schon richtig beschrieben, wenn wir 27:24 führen, nach so einem Kampf, nach so einem unfassbaren Kampf über 60 Minuten den die Jungs hier hingelegt haben, dann will man natürlich gewinnen. Da kann man dann über einzelnen Situation sprechen, die dann zum Unentschieden geführt haben. Insgesamt haben wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so gut im Angriff gespielt wie in der ersten Halbzeit. Es waren erstaunlich wenig Angriffe in der ersten Hälfte, aber die Effizienz war gut. In der zweiten Halbzeit waren ein, zwei Momente dabei wo der Ball bei Göppingen besser lief und wir die eine oder andere Zeitstrafe bekommen haben. Da müssen wir weiter dran arbeiten. Aber ich bin froh, dass wir so dicht dran sind, dass wir die Aggressivität haben und es geschafft haben uns im Spiel zu steigern. Mit der Abwehrleistung bin ich zufrieden und die Leistung von Malte Semisch hat uns heute getragen. Auch die Leistung von Philipp Ahouansou war heute wichtig für uns. Trotzdem haben wir heute einen Punkt mehr als gestern und das ist nach so einer Durststrecke wichtig, auch wenn das heute in der Kabine sicherlich keiner hören will.“

Markus Baur: „Ich bin happy über den Punkte, Frank wahrscheinlich nicht. Ich bin aber nicht zufrieden, wie wir als Mannschaft am Anfang gestartet und aufgetreten sind. Wir haben den nötigen Biss vermissen lassen und auch vorne wie hinten kein Tempo bekommen. Es stinkt mir wahnsinnig, denn wir haben vor ein paar Tagen noch ein Spiel gemacht wo es eine richtige Rennerei war und das hat Spaß gemacht. Also entweder hat Minden das gut gemacht oder wir haben einfach ein bisschen zu wenig gemacht, um das zu forcieren. Am Ende können wir froh sein, dass wir nach 27:24 in den letzten zwei Minuten noch auf 27:27 gehen könne. Da war sicherlich die Parade von Sego ein Knackpunkt. Ich bin froh, dass wir den Punkt geholt haben. Wir haben jetzt in kurzer Zeit vier intensieve Spiele vor uns, in denen wie hoffentlich mehr als einen Punkt holen werden. Ich bin sehr glücklich, dass Sebastian Heymann nach 10 Monaten heute das erste Mal wieder auf der Platte stand und auch ein Tor gemacht hat.“

Torschützen GWD: Philipp Ahouansou (9), Mats Korte (6/3), Sveinn Johannsson (3), Max Staar (3), Amine Darmoul (3), Niclas Pieczkowski (2), Luka Sebetic (1).
Im Tor: Malte Semisch, (mit 14 Paraden), Yahav Shamir.

Torschützen FAG: Tim Kneule (5), Marcel Schiller (5/2), Kevin Gulliksen (5), Josip Sarac (4), Kresimir Kozina (2), Jaka Malus (2), Jon Lindenchrone Andersen (1), Sebastian Heymann (1), Tobias Ellebaek (1), David Schmidt (1).
Im Tor: Marin Sego (mit 4 Paraden), Daniel Rebmann (mit 3 Paraden)

Zeitstrafen: Sebetic (7., 38.). Johannsson (12.), Hakaj (15., 46.), Ahouansou (37.), Darmoul (60.) – Ellebeak (18.), Kozina (25.), Blagotinsek (28.).

Spielfilm: 1:2 (5.), 1:4 (10.), 5:7 (15.), 7:8 (20.), 9:10 (25.), 14:12 (30.), 16:16 (35.), 18:18 (40.), 22:20 (45.), 23:22 (50.), 26:24 (55.), 27:27 (60.).

Schiedsrichter: Christian & Fabian vom Dorff

Zuschauer: 2.312

Spieltagspresenter: Das Spiel wurde präsentiert von SITEX Textile Dienstleistungen