GWD teilt sich die Punkte mit dem TV Großwallstadt

Veröffentlichung: 28. April 2024

In einem umkämpften Spiel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Während es der TV Großwallstadt verpasste sich in der ersten Hälfte deutlicher abzusetzen, gelang es den Dankersern sich zurückzukämpfen und im zweiten Abschnitt die Führung zu übernehmen. Schlussendlich trennen sich beiden Mannschaften mit einem 27:27 (14:13) Unentschieden.

Beide Mannschaften taten sich während der Anfangsphase etwas schwer in die Partie zu kommen und in der Offensive für Gefahr zu sorgen. Die beiden Torhüter, Yahav Shamir und Petros Boukovinas, waren hingegen sofort da und konnten in den ersten Minuten gleich mehrere Bälle parieren (3.). In der Folge nahm das Spiel an Tempo zu und der TV Großwallstadt kam vor allem über ihren Linksaußen, Moritz Klenk, zu Toren. Auf der anderen Seite hatten die Gäste von der Weser zusätzlich etwas Pech im Abschluss mit gleich mehreren Aluminiumtreffern. Schließlich gelang es den Großwallstädtern sich mit 8:4 abzusetzen und so die Dankerser vorzeitig unter Druck zu setzen (17.). GWD Minden ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken. Mit Fynn Hermeling und Benedikt Kühn brachte GWD-Coach Aaron Ziercke neues Personal, welches die kompakte Deckung der Gastgeber in Bewegung brachte.  So gelangen den Dankersern vermehrt „einfache“ Tore per Durchbruch sowie Abschlüssen aus der zweiten Reihe. Schließlich gelang den Gästen die 11:10 Führung zu erzielen und so die Partie weiter offen zu gestalten (25.). Dennoch gingen die Mindener zur Halbzeit mit einem knappen 14:13 Rückstand in die Kabine (30.).

So wie der erste Durchgang endete, startete die zweite Halbzeit. Immer wieder nahm sich Fynn Hermeling Abschlüsse aus dem Rückraum, welche häufig ihren Weg ins Gehäuse der Unterfranken fanden. Die Gastgeber hatten hingegen zunehmend Probleme den Grün-Weißen Abwehrblock auszuspielen. Dieser verschob gut und ließ nur wenige Abschlüsse zu. Schließlich gelang es den Mindenern in der 39. Spielminute erstmals mit zwei Toren in Führung zu gehen. Wenige Minuten vor Beginn der Crunchtime reagierte Michael Roth mit einer weiteren Auszeit, welche sogleich Wirkung zeigte. Der TVG stand nun erneut in der Defensive stabiler, zwang die Dankerser so ins Zeitspiel und konnte ein weiteres Mal den Anschlusstreffer zum 21:22 erzielen (46.). Mit Beginn der Crunchtime gerieten die Gäste beim Stand von 23:23 erneut in Unterzahl. Diese überstanden die Dankerser jedoch gut und übernahmen anschließend in der Schlussphase die Führung. Der TV Großwallstadt kämpfte sich jedoch zurück, sodass sich beide Mannschaften schlussendlich mit 27:27 (14:13) trennen.

Stimmen zum Spiel:

Max Staar: „Für uns zählt jeder Punkt, auch wenn hier heute natürlich mehr drin gewesen wäre. Die letzten zwei bis drei Jahre waren echt schwer, wobei wir auch immer alte Hasen dabei hatten, welche die Mannschaft angeführt haben. Diese Saison stehen dafür andere Spieler im Fokus, welche anführen müssen. Am Anfang dieser Saison hatte wir unsere Probleme aber sind jetzt dabei uns Stück für Stück zurückzukämpfen.“

Mario Stark: „Wir haben gut angefangen und Amine Darmoul gut im Griff gehabt. So schaffen wir es dann mit 8:4 wegzuziehen aber verpassen dann in der Überzahl den Sack vorzeitig zuzumachen. Minden hat dann natürlich auch genug Qualität, um zurückzukommen und am Ende sind wir glücklich, dass wir hier einen Punkt mitnehmen konnten.“

Torschützen GWD: Fynn Hermeling (8), Florian Kranzmann (4/3), Amine Darmoul (4), Luka Sebetic (3), Carles Asensio (3), Benedikt Kühn (2), Danilo Radovic (2), Max Staar (1)

Im Tor:  Yahav Shamir (mit 13 Paraden), Malte Semisch

Torschützen TVG: Adrian Kammlodt (8), Moritz Klenk (6), Görkem Bicer (5/2), Frieder Bandlow (3), Kuno Schauer (2), Florian Mohr (2), Mario Stark (1)

Im Tor: Petros Boukovinas (mit 4 Paraden), Jan Minerva (mit 5 Paraden, davon 1 Siebenmeter)

Zeitstrafen: Luka Sebetic (14.), Danilo Radovic (17.), Amine Darmoul (19.), Timo Stoyke (27.), Sveinn Johannsson (46.), Mats Korte (51.) – Florian Mohr (39.), Lars Röller (53.)

Spielfilm: 1:1 (5.), 4:3 (10.), 7:4 (15.), 9:6 (20.), 11:11 (25.), 14:13 (30.), 18:16 (35.), 19:21 (40.), 20:22 (45.), 22:23 (50.), 25:26 (55.), 27:27 (60.)

Schiedsrichter: Thomas Kern & Thorsten Kuschel

Zuschauer: 4.006