GWD Minden unterliegt knapp beim TSV Bayer Dormagen

Veröffentlichung: 18. Oktober 2024

Am Freitagabend traf GWD Minden im TSV Bayer Sportcenter auf den TSV Bayer Dormagen. Trotz einer kämpferischen Leistung musste sich das Team von Trainer Aaron Ziercke am Ende knapp mit 30:31 geschlagen geben.

Dormagen erwischte den deutlich besseren Start in die Partie und legte mit einem 5:0-Lauf vor, bevor die Mindener ins Spiel fanden. Alexander Weck, der mit am Ende 12 Treffern zu den Leistungsträgern der Partie zählte, leitete mit zwei Toren in Folge einen 4:0-Lauf ein, der die Dankerser wieder heranbrachte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Zur Halbzeit hatte sich GWD Minden eine knappe 13:14 Führung erarbeitet.

In der zweiten Hälfte startete Dormagen erneut besser und konnte sich nach 38 Minuten mit 18:16 in Führung bringen. Ein weiterer Rückschlag für GWD Minden folgte in der 43. Minute: Luka Sebetic sah nach einem Foul an Sören Steinhaus die rote Karte. Die Überzahl und auch die folgenden Minuten nutzte Dormagen und baute seinen Vorsprung auf 5 Tore aus (48. Minute).

Doch das Ziercke-Team zeigte erneut große Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Bis zum Schlusspfiff blieb das Spiel spannend, doch letztlich fehlte der entscheidende Treffer zum Ausgleich, sodass Dormagen das Spiel knapp mit 31:30 für sich entscheiden konnte.

Bereits am kommenden Dienstag haben die Mindener die Chance vor heimischen Publikum wieder Punkte einzufahren. Tickets für die Partie gegen den HSC 2000 Coburg gibt es hier.

Stimmen zum Spiel:

Alexander Weck: Wir haben uns vorgenommen das Spiel zu gewinnen. Heute war es leider so, dass wir an den Stellen, wo wir in den bisherigen Spielen Glück hatten – Pech hatten.

Moritz Köster: Minden hat eine enorme individuelle Klasse. Aus diesem Grund ist es schwer gegen Sie davon zu ziehen. Am Ende haben wir eine gute Abwehrleistung mit guten Torhütern. Darum haben wir das Spiel gewonnen.

Torschützen GWD: Alexander Weck (12), Danilo Radovic (5), Luka Sebetic (4), Max Staar (3), Mats Korte (3), Ian Weber (2), Florian Kranzmann (1)

Im Tor:  Malte Semisch (mit 13 Paraden), Lucas Grabitz

Torschützen TSV Bayer Dormagen: Peter Strosack (8), Sören Steinhaus (6), Jan-Christian Schmidt (5), Finn Schroven (5), Felix Boeckenholt (3), Moritz Köster (1), Kai Krischer (1), Florian Boehnert (1), Joschua Reuland (1)

Im Tor: Louis Oberosler (mit 7 Paraden), Christian Ole Simonsen (mit 6 Paraden)

Zeitstrafen: Danilo Radovic (21.), Luka Sebetic (43.), Carles Asensio (47.)

Spielfilm: 3:0 (5.), 5:3 (10.), 6:6 (15.), 9:9 (20.), 11:12 (25.), 13:14 (30.), 16:16 (35.), 18:18 (40.), 23:21 (45.), 26:23 (50.), 30:26 (55.), 31:30 (60.)

Schiedsrichter: Maximilian Engeln & Felix Schmitz

TV: Die Wiederholung der Partie TSV Bayer Dormagen – GWD Minden könnt ihr hier bei Dyn sehen.