GWD Minden siegt im ersten Testspiel gegen den WHV

Veröffentlichung: 27. Juli 2024

Im ersten Test der Sommervorbereitung auf die Saison 2024/2025 gewinnt GWD Minden gegen den Wilhelmshavener HV mit 36:32.

Das erste Tor der Vorbereitung gelang Luka Sebetic, der die Mindener in Führung brachte (1:0). In der Folge gestaltete sich die Begegnung zunächst ausgeglichen, Wilhelmshaven-Keeper Lefan bewies früh in der Partie sein Können, wodurch sich GWD zunächst nicht absetzen konnte (4:4). Mitte der ersten Halbzeit wurde die Abwehr der Dankerser im Verbund mit Malte Semisch zunehmend konsequenter, wodurch die Ziercke-Sieben die erste Vier-Tore Führung herausarbeitete (10:6). Auch die GWD-Neuzugänge Alexander Weck und Tom Bergner trugen sich in der ersten Halbzeit mit in die Torschützenliste ein. In einer sehr torreichen Partie ging es mit einem Zwischenstand von 20:18 für die Grün-Weißen in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs bewiesen sich beide Mannschaften als sehr treffsicher vor dem gegnerischen Tor, GWD behielt sich die knappe Führung bei (25:22). Lucas Grabitz, der inzwischen für Malte Semisch zwischen den Pfosten stand sorgte mit einigen Paraden dafür, dass sich die Grün-Weißen wieder einen Vorsprung erspielten (27:22). Auch der Gast aus Wilhelmshaven präsentierte sich als starker Testspiel-Gegner und verkürzte zwischenzeitlich (31:29). Kurz vor Schluss gelang auch Jesper Ziercke, Sohn von Trainer Aaron Ziercke, bei seinem Testspiel-Debüt für GWD Minden ein Treffer. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 36:32.

Stimme zum Spiel:

Aaron Ziercke:

Für mich war es ein klassisches erstes Testspiel einer Saison. Nach der anstrengenden Trainingswoche hat man heute gemerkt, dass bei dem ein oder anderen die Beine etwas schwer waren, der letzte Prozent vielleicht gefehlt hat. In der Defensive hätte ich mir mehr Konsequenz und mehr Absprachen gewünscht, da haben wir definitiv Entwicklungspotenzial. Im Angriff haben wir besser harmoniert, da hat das Zusammenspiel schon gut funktioniert. Jetzt heißt es für die Jungs regenerieren, im Trainingslager warten dann die nächsten Aufgaben auf uns.