GWD kämpft 45 Minuten lang leidenschaftlich

Veröffentlichung: 05. August 2023

Beim diesjährigen Sportmenü in der traditionellen Dankerser Sporthalle, musste sich GWD Minden nach einer zu Beginn starken Leistung mit 30:37 geschlagen geben.

Nachdem die GWD-Youngsters das Sportmenü 2023 mit einem souveränen 26:21 Sieg über den TSV Hahlen eröffnet haben, lag es nun an der Bundesligamannschaft von GWD nachzuziehen.

Vor den Augen zahlreicher Zuschauer in der kleinen Dankerser Halle, konnte Mats Korte den ersten Angriff der Partie mit einem Siebenmeter zum 1:0 veredeln. Die Antwort der MT Melsungen, in Person von Kreisläufer Rogerio Ferreira, ließ jedoch nicht lange auf sich warten. GWD Mindens 6:0-Deckung stand während der Anfangsphase des Spiels stabil und stellte die Melsunger vor Probleme. In der sechsten Spielminute fand der Angriff der Grün-Weißen erstmals über den Rechtsaußen Max Staar seinen Abnehmer. Durch die kompakte Deckungsweise der Mannschaft von Trainer Adalsteinn Eyjólfsson, wurden die Nordhessen zunehmend zu unsauberen Abschlüssen gezwungen. Die Dankerser hingegen spielten ihre Angriffe kontrolliert zu Ende und konnten sich so in der 13. Spielminute nach einem langen Pass von Malte Semisch auf Mats Korte zwischenzeitlichen mit 9:5 absetzen. Auch das Publikum kam nun immer mehr in Fahrt und feuerte ihre Mannschaft lautstark an. Mats Korte verwandelte in der 16. Minute den nächsten Siebenmeter und stellte somit die Anzeigetafel auf 11:7. Melsungen scheiterte hingegen zunehmend daran klare Torchancen zu kreieren und zu den Mindenern aufzuschließen. Erst in der 30. Minute gelang den Hessen der Ausgleich zum 17:17. Den Pausenstand markierte Mats Korte mit einem erneuten Siebenmeter zum 18:18.

Der zweite Durchgang begann exakt wie der Erste: Nach einem Foulspiel der Melsunger kann erneut Mats Korte einen Siebenmeter im Gehäuse der Gäste unterbringen (31. Minute). Nach einem Pass von Bjarni Valdimarsson auf den eingelaufenen Max Staar, kann dieser GWD kurz darauf erneut mit zwei Toren in Front bringen (32. Minute). Diesen Rückstand können die Melsunger zunächst nicht aufholen und lagen nach einem weiteren Tor von Danilo Radovic mit 23:20 hinten (37. Minute). Inzwischen schlichen sich jedoch auch in das Spiel der Grün-Weißen Fehler ein, welche die MT eiskalt bestraft. Der Ausgleich der Melsunger zum 24:24 markiert dabei den Wendepunkt der Partie (43. Minute). Nach einem unsauber ausgespielten Angriff der Mindener konnten die Hessen per Tempogegenstoß mit 25:26 in Führung gehen. Adalsteinn Eyjolfsson reagiert zwar mit der zweiten Auszeit, konnte seiner Mannschaft jedoch nicht zu alter Sicherheit im Angriffsspiel verhelfen. Zu Beginn der Crunch-Time lag Melsungen bereits mit 27:31 vorne und laß sich ab dort auch nicht mehr einholen (50. Minute). Die in der ersten Hälfte so starke Abwehr der Mindener fand nun kaum noch Zugriff und hat immer häufiger das Nachsehen gegen die durchsetzungsstarken Gäste. Zusätzlich wird im Verlauf des Spiels der Melsunger Schlussmann Nebojsa Simic immer stärker und konnte mehrere freie Angriffe parieren.

Schlussendlich mussten sich die Dankerser nach einer ersten Hälfte auf Augenhöhe mit 30:37 geschlagen geben.

Torschützen GWD: Radovic (5), Korte (7/4), Éles (3), Staar (3), Kranzmann (3/1), Schulz (2), Bitsch (2), Urban (2), Valdimarsson (1), Johansson (1), Sebetic (1).