GWD unterliegt Eintracht Hagen in einer torreichen Partie

Veröffentlichung: 17. November 2023

Nach einer starken Anfangsphase einer torreichen Partie, gelingt es den Mindenern nicht das Tempo aufrecht zu erhalten, sodass sich diese schlussendlich mit 37:34 (20:19) in Hagen geschlagen geben müssen.

Nach dem ersten Gegentreffer durch einen Siebenmeter in der ersten Minute, kamen die Mindener sehr gut in die Partie und konnten gleich die Führung übernehmen. Besonders in der Offensiv präsentierte sich die Eyjolfsson-Sieben variabel und gelang sowohl über den Rückraum, als auch die beiden Außen immer wieder zum Torerfolg. Dabei agierte vor allem der Hagener Abwehrblock zu passiv und ließ die Gäste von der Weser häufig zu Abschlüssen kommen, sodass es nach elf gespielten Minuten bereits 11:7 zu Gunsten der Grün-Weißen stand. Doch die Eintracht rappelte sich nach einer Auszeit von Stefan Neff auf und verteidigte in der Folge kompakter. Auch offensiv fanden die Gastgeber nun häufiger Lücken, wodurch diese in der 18. Minute erstmals mit 12:11 in Führung gehen konnten. In er Folge nahm die Begegnung weiter an Tempo auf, wobei auf beiden Seiten Fehler im Rückzugsverhalten konsequent bestraft wurden. Zur Halbzeit gelang Florian Kranzmann per Siebenmeter der Anschlusstreffer für die Mindener, sodass es mit einem Pausenstand von 20:19 in die Kabinen ging.

Im zweiten Durchgang gestalteten die Dankerser mit einem 5:1-System ihre Deckung offensiver, doch die Eintracht stellte dies nicht vor sonderlich große Probleme und kam weiter zu Torchancen (32.). Doch auch eine drei-Tore-Führung sollte in dieser Partie nicht von allzu großer Bedeutung sein, denn die Mindener konnten ihren Rückstand immer wieder verkürzen. Eintracht Hagen verschob Defensiv gut, sodass GWD Minden aus dem Positionsangriff immer wieder vor große Probleme gestellt wurde. Diese tempo- sowie torreiche Begegnung schien mit der Crunchtime endgültig in die Richtung der Gastgeber auszuschlagen, als diese die Möglichkeit hatten mit fünf Toren in Führung zu gehen. Doch Minden kämpfte sich erneut zurück und hielt die Partie weiter offen. Als schließlich Mindens Kreisläufer Sveinn Johannsson aufgrund seiner dritten Zeitstrafe mit der roten Karte auf die Tribüne verbannt wurde, kam diese Schwächung zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt (51.). In der folgenden Schlussphase wurden die Grün-Weißen immer wieder zu unsauberen Abschlüssen gezwungen, wodurch diese sich schlussendlich mit 37:34 geschlagen geben mussten.

Stimme zum Spiel:

Max Staar: „Wir schaffen es immer wieder nicht eine Führung zu halten und dann am Ende auch über die Zeit zu bringen. Ich weiß nicht ob es daran liegt, dass wir eine noch sehr junge Mannschaft sind und uns die Erfahrung fehlt oder weil sich keine klarer Führungsspieler herauskristalisiert hat. Es ist einfach nervig jede Woche hier zu sitzen und sich am Ende zu fragen, woran es gelegen hat. Auch für die Nerven ist das natürlich eine Belastung.“

Torschützen GWD: Danilo Radovic (8), Florian Kranzmann (6/1), Benedek Eles (5/1), Bjarni Valdimarsson (4), Max Staar (3), Sveinn Johannsson (3), Luka Sebetic (3), Tomas Urban (1), Mathias Bitsch (1)

Im Tor:  Malte Semisch (mit 9 Paraden, davon 1 Siebenmeter), Yahav Shamir (mit 6 Paraden, davon 2 Siebenmeter)

Torschützen Hagen: Alexander Weck (5), Hakon Styrmisson (5/1), Valentin Spohn (4), Philipp Vorlicek (3), Frederic Stüber (3), Gharehl Norouzinezhad (3), Andre Alves (3/1), Theo Buergin (3), Alexander Becker (2), Niclas Pieczkowski (2), Jan-Lars Gaubatz (2), Kim Voss-Fels (2)

Im Tor: Maurice Paske (mit 9 Paraden, davon 1 Siebenmeter), Tobias Mahncke

Zeitstrafen: Sveinn Johannsson (6., 22., 51. Rote Karte), Bjarni Valdimarsson (43.) – Alexander Becker (30.), Frederic Stüber (40.), Alexander Weck (46.)

Spielfilm: 3:5 (5.), 6:10 (10.), 10:11 (15.), 14:13 (20.), 18:15 (25.), 20:19 (30.), 24:22 (35.), 25:23 (40.), 28:24 (45.), 31:27 (50.), 35:31 (55.), 37:34 (60.)

Schiedsrichter: Malte Frank & Leonard Bona

Zuschauer: 1.302