GWD Minden unterliegt Bietigheim in letzter Minute

Veröffentlichung: 12. April 2024

In einer intensiven Partie, in welcher GWD Minden sich immer wieder zurückkämpfte und nur knapp an einem Punktgewinn scheiterte, behielt der Favorit aus Bietigheim schlussendlich Oberwasser und gewinnt mit 34:33 (17:16).

Für GWD Minden verlief der Start in die Begegnung gegen die Bietigheimer etwas holprig. Der Schlussmann der Gastgeber, Mohammed Aly, war gleich zu Beginn gut im Spiel und konnte einige Bälle der Dankerser parieren. Gleichzeitig fanden diese in der Defensive kaum Zugriff, sodass die SG BBM mit einem 3:1-Lauf in Führung gehen konnte (5.). GWD-Coach Aaron Ziercke reagierte frühzeitig mit der ersten Auszeit und appellierte an seine Jungs aufzuwachen und den Kampf anzunehmen. Diese Ansprache schien die gewünschte Wirkung erzielt zu haben, denn in der Folge glich GWD Minden aus und stellte die Baden-Württemberger vor allem in der Abwehr vor Probleme. Dennoch gelang es den Bietigheimern sich kurzzeitig vor allem durch Abschlüsse aus dem Rückraum von Tom Wolf mit drei Toren abzusetzen. Die Jungs von der Weser kämpft sich jedoch auch in dieser Phase des Spiels immer wieder zurück. Besonders Amine Darmoul und Fynn Hermeling sorgten aus dem Rückraum für Bewegung in den Abwehrreihen der SG, sodass die Grün-Weißen häufig über den Kreis zu Torerfolgen kommen konnten. Zusätzlich machte sich der Torhüterwechsel der Mindener bezahlt, denn unter anderem Yahav Shamir sorgte mit seinen Paraden dafür, dass sich die Gastgeber nicht deutlicher absetzen konnten. Kurz vor der Pause gelang den Dankersern per sehenswertem Tempogegenstoß der Anschlusstreffer zum 16:17 (30.).

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs stand die Deckung der Mindener stabil, sodass die Blauhemden Schwierigkeiten im Positionsangriff hatten (32.) und sich kleinere Unkonzentriertheiten leisteten. Nichtsdestotrotz gab es an diesem Abend immer wieder Phasen, in denen die Gastgeber ihre Führung auf drei Tore ausbauen konnten, die Mindener sich jedoch nicht abschütteln ließen, immer wieder auf ein bis zwei Tore herankamen und so weiter den Druck aufrechterhielten. Besonders Fynn Hermeling sorgte mit seinen wuchtigen Abschlüssen aus der zweiten Reihe für Torgefahr und steuerte insgesamt sieben Tore bei. In der 46. Minute gelang es der SG BBM Bietigheim schließlich erstmals mit vier Toren zum 27:23 in Führung zu gehen, während die Mindener für weitere zwei Minuten in Unterzahl gerieten.  Doch die Ziercke-Sieben gab sich nicht auf, kämpfte weiter und hielt so bis in die Crunchtime die Chance, etwas Zählbares mit zurück an die Weser zu nehmen, am Leben (50.). Kurz vor Ende der Partie wurde das Spiel nochmal wild mit einigen schnellen Toren auf beiden Seiten. GWD Minden bekam wenige Minuten vor Abpfiff nach einem Foul und der folgenden Überzahl ein letztes Mal die Chance auf einen Punkt und kam ein weiteres Mal auf ein Tor an die Bietigheimer heran (57.). Schlussendlich zog GWD Minden jedoch den Kürzeren, sodass die SG nach einer packenden Schlussphase mit 34:33 (17:16) als Sieger von der Platte ging (60.).

Stimmen zum Spiel:

Malte Semisch: „Das war für uns heute ein sehr wechselseitiges Spiel, in welchem wir immer wieder Rückstände aufholen mussten. Ein großes Kompliment geht an die Mannschaft, die sich hier auswärts beim Tabellenzweiten stark zurückgekämpft hat. Diese Leistung gibt Mut für die kommenden Spiele.“

Jonathan Fischer: „Wir wussten, dass das heute ein sehr hartes Spiel für uns wird, da Minden seit fünf Spielen ungeschlagen war. Wir haben uns vorgenommen Darmoul gut zu verteidigen, der ehrlich gesagt zu gut für diese Liga ist. Im Angriff haben wir gut unsere Chancen genutzt und somit am Ende auch verdient gewonnen.“

Torschützen GWD: Fynn Hermeling (7), Szymon Dzialakiewicz (6), Amine Darmoul (6), Florian Kranzmann (5/5), Sveinn Johannsson (4), Carles Asensio (2), Jan Diekmann (2), Luka Sebetic (1)

Im Tor:  Malte Semisch (mit 3 Paraden), Yahav Shamir (mit 6 Paraden)

Torschützen SG BBM: Christian Schäfer (6/5), Tom Wolf (5), Dominik Claus (4), Fabian Wiederstein (4), Alexander Velz (4), Alexander Pfeifer (4), Jonathan Fischer (4), Nikola Vlahovic (1), Juan Pena (1), Paco Barthe (1)

Im Tor: Mohammed Aly (mit 4 Paraden), Filip Baranasic (mit 2 Paraden)

Zeitstrafen: Jan Diekmann (3.), Luka Sebetic (18., 30.), Carles Asensio (46., 59.) – Nikola Vlahovic (9.), Fabian Wiederstein (29.), Paco Barthe (44.), Dominik Claus (55.)

Spielfilm: 3:1 (5.), 4:4 (10.), 7:5 (15.), 10:9 (20.), 16:13 (25.), 17:16 (30.), 19:17 (35.), 23:21 (40.), 26:23 (45.), 29:25 (50.), 33:31 (55.), 34:33 (60.)

Schiedsrichter: Konrad Gimmler & Jannik Rips

Zuschauer: 2.874